台式电脑如何用本地连接建立wifi?

3个回答 默认排序

已采纳
‍  台式电脑要连接‍wifi,需要安装无线网卡。‍
  无线网卡按照接口的不同可以分为两种:  一种‍是台式机专用的PCI接口无线网卡。 ‍    一种是USB无线网卡,这种网卡不管是台式机、一体机,还是笔记本,只要安装了驱动程序,都可以使用。在选择时要采用USB2.0接口的无线网卡,这样才能满足网速的需要。
  安装了无线网卡和驱动后,台式机就会接收到无线信号,点击无线信号,如下图:

  选择信号源--输入密码就能上网了。
不可以。你需要买一个无线路由器,设好宽带的用户名和密码才可以。那玩意100以内就有买的
不可以。
基于台式机的WiFi,会随着台式电脑关机而断开网络。