台式电脑没有无线网卡怎么连接wifi热门话题

4个回答 默认排序

台式电脑本来就没有无线网,笔记本自带无线网卡,没有驱动的话,下载驱动精灵呗,去买一个USB无线网卡即可,一定看清楚是无限网卡
一、为台机安装无线网卡
1、在台机配置中不像笔记本无线网卡是标配一般都没有配置无线网卡,如果需要台机建立无线网络的话就得配个无线网卡。台机的无线网卡有内置PCI插槽式(见图1)的和外置USB移到式(见图2)的两种,任选一种都可以实现台式机无线上网;

图1 内置无线网卡

图2 USB外置无线网卡
2、对无线网卡进行安装驱动使其能够正常工作;
二、电脑上创建WiFi热点环境
1、 打开360安全卫士,点击“更多“见下图所示;

2、点击免费WiF,就可以在电脑上下载并安装“WIFI热“点见下图所示;

3、创建成功后会显示名称和密码,根据实际情况可以修改自己的密码,然后手机就可以连接到电脑的WiFi了。
去买一个usb式即插网卡就可以了,目前价格也不贵,买回来后插到电脑USB借口上就能用了。
买个外置无线网卡,几十块钱就能买到