thinkpad x250开机怎么进入bios设定

8个回答 默认排序

已采纳
联想电脑bios设置u盘启动方法如下:
1、打开联想笔记本电脑,在出现开机画面时按F2进入bios设置界面,使用左右方向键将光标移至security菜单,再使用上下方向键将光标移至secure boot按回车键执行;
2、接着使用上下方向键将光标移至secure boot选项,按回车键执行,在弹出的小窗口中使用上下方向键将光标移至disable选项,按回车键确认选择;
3、然后按esc键返回bios设置主界面,使用左右方向键将光标移至startup菜单,在使用上下方向键将光标移至UEFI/Legacy Boot选项,并按回车键执行;
4、在弹出的小窗口中,使用上下方向键将光标移至legacy only选项,按回车键执行,完成以上操作后,按F10键会弹出一个询问窗口,点击yes保存并退出即可;
5、重启电脑后,在出现开机画面时按F12快捷键进入启动想选择窗口,此时就可以看到USB驱动u盘启动的选项了,将光标移至u盘启动项,按回车键即可进入u启动主菜单界面进行相应的操作(这里需要先插入一个可引导启动的u盘)。
加载BIOS默认吧,不行扣电池,放5分钟最妥当,然后上上去
系统备份文件损坏了 重装系统吧 装好把备份文件删了 没用了
进入系统后,找到我的电脑,右键选择管理,点击本地用户和组,点开用户,找到现在在用的用户,选择重置密码,重新设一下就好了
现检查下你的电脑硬件,全部拔下插口,进行清理后在插上,看看硬件有无损坏,然后在从新装下系统,一般的情况下只要硬件没有问题,按这样操作就没有问题
恢复BIOS设置:
开机按DEL点击load optimized Defauits出现一个红色提示框按Y回车然后按F10回车
自动进入了CMOS的是设置有误,原因有几种:
1、主板电池有问题,导致无法保存正常的设置
2、自己不小心将CMOS设置改错
3、非法程序修改了设置(如病毒、木马)
对应的解决方法:
1:更换一颗CMOS电池。
2:把主板CMOS电池 取下(用一字螺丝,小刀,电笔等)。然后把电池反扣,(知道怎么反扣吗?简单的说就是,把电池反面放进去数秒,10秒钟吧。)然后再取下,再正面放上去。开机,进一次BIOS,设置好后,保存退出。
3:如果BIOS中了木马,需要刷新BIOS。刷新方法不同的主板各有不同。有问题的话,直接看查查资料
开机时按F2