笔记本电脑连不上家里的WIFI,手机开热点,电脑也连不上,这怎么处理?

4个回答 默认排序

穿越了 。。

工具/原料

windows 系统

方法/步骤

1.使用netsh命令手动开启笔记本的wifi热点,网上的教程很详细,这里就不说了。这里只说说怎么解决“手机能搜到电脑的wifi热点,但连接不上”这个问题。

2.重新开热点问题仍然存在,网上一查,有不少办法,比如设置静态ip之类的。然而本人亲自试了一下,无效。这里就要先判断一下问题出在哪里了。

3.我的手机并没有给出“密码错误”的提示。这就直接排除ip地址分配、网络共享等方面的问题,显然问题不是出在这里,因为手机与电脑的网卡压根无法通信(密码验证都无法进行)。

4.这就要考虑笔记本的网卡驱动的问题了。问题很可能是网卡驱动有bug(因为之前可以连接,今天突然不行的)。下面就来说说解决的办法。

5.把电脑的wifi关掉(不是只关承载网络),再打开wifi,重新使用netsh wlan start hostednetwork开启承载网络,问题应该可以解决。

6.如果问题依然存在,按win+R,在“运行”处输入devmgmt.msc,确定。在“设备管理器”中找到无限网卡,右键,选择属性。

7.选择“高级→wireless mode selection”

8.在右边的“值”的下拉列表中选择其他任意一个模式(比如“b/g”),单击确定。

注意事项

如果经常出现这个问题,最好更新一下无线网卡的驱动。

连不上也没事,我帮你看看吧
把网线拔掉,才可以。要不就是你的电脑在运行