内存有几种?怎么识别大小?型号?

7个回答 默认排序

已采纳
目前内存的类型主要有3种:SDRAM(同步动态随即存取存储器)、DDRAM(双倍传输速度随即存取存储器,简称DDR)、RDRAM(总线式动态随即存取存储器),目前SDRAM基本被淘汰,只有那种老一点的电脑是SDRAM
SDRAM的内存条上(就是那一排插槽的地方)中间有2条用来间隔的空隙
DDRAM的内存条上中间只有1条用来间隔的空隙。
RDRAM内存条插槽,找个卖电脑的或到电脑商城什么的地方问一下就可以了。 一块主板不能同时支持SDRAM和DDRAM这两种型号。 DDRAM和SDRAM的也好象不能 你可以到中关村在线查一下,支持什么样的内存 http://www.zol.com.cn/ 直接输入主板型号,查主板参数就可以找到 DDR 内存是看起来是竖着一片一片的长方体内存颗粒. DDR2 内存看起来内存颗粒是小些,横着正方体的. DDR 和DDR2的缺口的位置都不一样,缺口不同, DDR 分:133 266 333 400 DDR2 分: 533 667等
这个是64M 一个颗粒的不错的
有32M的,64M的,128M的,256M的,512M的
内存条分为:EDO\SDRAM\DDRRAM\DDR2\RDRAM,这几种.
前者EDO是早期的内存条486以前.速度慢,72线.
SD内存条是486时用的内存条.我现在用的也是这种.速度一般.它的型号分为:PC66\PC100\PC133\PC150这几种,平时我们用的最多是就是PC133的那种了,也有用PC100的
DDR内存条的速度是SD内存条的两倍,也是当今内存的主流,型号分为:PC1600\PC2100\PC2700\PC3200\PC3500
对就的:ddr200\ddr266\ddr333\ddr400\ddr433!
内存条上都贴有容量.一般都能够看得到的.希望能够帮到你~!
两根条子需插在同一种颜色插槽上一般是13 ,24排列。还有新买的内存是不是频率高超出主板识别了?

方法/步骤

1.查看电脑内存条的型号和大小可以用一个特别笨的方法,把内存条从电脑主机上拆下来看看。

2.但是上一步的这种做法不免愚钝,直接了一些,有简便的方法吗?当然有的。那就是利用软件。

3.我们打开百度搜索查找CPU-Z,然后点击第一个查询结果下面的立即下载,

4.我们点击立即下载后,浏览器会有一个弹出框出现,提示我们是否下载,我们只需要点击“立即下载”即可。

5.我们下载完成后,找到下载至的文件夹,然后双击原程序,然后按照软件的提示进行安装即可。

6.安装完成后,我们点击开始菜单,会发现CPU-Z出现在开始菜单的最下面。我们单击鼠标左键将其打开。

7.打开之后,CPU-Z软件会自动读取电脑上的一些软硬件信息。

8.我们点击软件的内存选项,会跳入到查看电脑内存的各种选项,我们可以看到类型为DDR3,大小是4G,

9.我们再点击SPD,可以看到内存插卡槽的各种选项,我们可以看到其中就有内存条的型号,

10.用以上方法我们可以得知,电脑上的内存是4g的,类型是DDR3的,因为有两个插卡槽,因而两个内存条分别是2G的

从方形的芯片形状可以看出这条内存是DDR2的,具体的大小和型号还是要看右边这个长方形贴纸上写的,你这个标出的内容应该不全