如何知道自己电脑内存的型号?

8个回答 默认排序

已采纳
1、下载鲁大师,点硬件检测即可,如下图。还可以查看其它硬件型号和信息

2、内存条上面有标签上面就有型号和容量。
3、使用CPU-Z——SPD就可以查看内存条更详细的信息。
1、直接在系统内查看。打开 我的电脑——右键 属性,可以看到内存的容量。但这里的信息不完整,不推荐此方法。
2、用第三方软件进行检测。如 鲁大师、驱动精灵等软件,网上下载安装后可以对电脑的硬件信息进行自动检测,除开内存信息外,也可以看到其他硬件的情况。推荐此方法。
3、直接查看。在关机断电的情况下打开机箱边盖,拔出内存条查看,一般上面都会有品牌和型号信息 的贴条。
你告诉我们你的电脑什么时候买的,或者你的CPU 是多少大的?我就知道了
打开360找鲁大师就有的看阿
您好,两种方法!
一种简单的: 下载 鲁大师进行硬件检测然后记录上面型号!
另一种是 拆开笔记本后盖,拆下内存,看上面的型号!

第一种比较好操作!
首先,需要打开命令行模式,利用win+r键打开运行,输入cmd回车即会出现; 然后在命令行界面输入wmic进入命令行系统管理执行脚本界面; 可以通过命令memorychip进行查看内存型号; 由图可以看出,有两条内存,分别为2G,PN号也可以看出: 然后通过cpu get *可以查看cpu的具体情况(注意空格),拖动滚动条找到numberofcores和numberoflogicalprocessors两列: 由numberofcores可以得知cpu为双核,有numberoflogicalprocessors/numberofcores得知为双线程即超线程,则此cpu为双核超线程。
这个用的是ddr2代的内存条,200块左右就可以买一根2g的了,最好把原来的内存条拔下来,再插上新的内存条,因为不同内存条还存在内存颗粒的兼容问题、内存的频率问题。
找一模一样的内存最好,因为不一样的内存会出现不兼容,找不到一样的直接换个大的就好