怎么查看电脑是否有固态硬盘接口

3个回答 默认排序

已采纳
基本上不需要判断,固态硬盘是SATA接口,只要目前用的硬盘是SATA接口,就可以装固态硬盘。目前的硬盘容量超过100G的话,就肯定是SATA接口。另外也可以看硬盘上的数据线,是下面这种就可以。

另外,如果硬盘不是以上形式,只要主板上有以下所示的接口,也可以装固态硬盘。
看一下说明书,是否有两个硬盘托架,如果没有,可以把原硬盘拆下,在别的电脑上将笔记本硬盘数据写到固态硬盘上,然后将固态硬盘装到原硬盘位置。

工具/原料

笔记本电脑电脑主机

方法/步骤

第一步,简单点的就是安装硬件查询软件,可以查询电脑的硬件信息。

步骤阅读

注意事项

注意查看辨别注意拆装安装细节