怎么样检测固态硬盘是不是接在sata3接口

4个回答 默认排序

也许是SMATA接口。
第三方SATA3.0与原生SATA3.0接口区别:
1、可以下载AS SSD Benchmark这款SSD固态硬盘传输速度测速工具检测区分。
2、在原生SATA3.0接口上,测试用的SSD连续读写性能达440MB/s和115MB/s.换成第三方SATA3.0,可以清晰看到连续读写速度掉到了351MB/s和90MB/s,尤其读取性能下降很明显,差距差不多有90M/s,此外,4K小文件读写等项目中第三方SATA3.0的表现也比原生SATA3.0明显要差。
硬盘可能是使用过的,应维权
你笔记本是什么型号的?鲁大娘测出来的是你的硬盘接口,不是你笔记本主板的sata接口,不管是sata2 还是sata3接口都能相互兼容的,只是以速度最低的接口为准。继续吧