怎样查看台式机的显卡型号?

7个回答 默认排序

已采纳
  查看台式电脑的显卡型号的方法是:
  一、拔下显卡直接查看。
  二、通过第三方软件查看,如鲁大师,方法是:
下载安装鲁大师。
打开鲁大师,它就会自动侦察硬件,如下图:
你看一下你的电脑后面插 鼠标键盘的 主板接口那里 你的显示器的数据线是插在那里的!~是 鼠标键盘的下面 还是 在 最下面 单独的地方,如果是在 鼠标键盘下面就是集成的 在单独的下面就是独立的,还有看 内存也能知道,, 你的内存应该是 1GB 的把 可你的只是显示 960 说明 有 40 被显卡吃去了!~~~独立显卡不会吃内存的 只有集成显卡才会吃内存!~~~~希望我的回答对你有点帮助!~~祝你愉快每一天!~~
嘻嘻,最简单的是看机箱(一般的机箱正常竖着放的时候看)后面的显示器连接线的接口是横(有独立显卡)是竖(集成显卡都需要通过主板上的接口来与显示器连接咯)
看主板芯片组用的是什么也看得出来(芯片组厂商对于集成显卡的芯片组有特别的标示的,如带个G一般就是集成有显示核心的主板芯片组,象英特尔的G31、G41、G43、G45。。。AMD的785G、880G。。。)
看显示核心是什么也看得出来(集成的显卡核心一般是不会用作独立显卡生产的)
另外,独立显卡也是可以分电脑内存来用显存用的,如NVIDIA的GT220TC啊就可以共享内存来提高显示性能。
比较直接一点:主机箱拆开,电路板上印刷的有简单一点,我的电脑-》右键属性-》硬件-》设备管理器:小喇叭图标里可以看到声卡型号,网络适配器里可以看到网卡型号,显示卡里可以看到显卡型号
右击计算机,点管理,再选设备管理器。或者下个鲁大师或驱动精灵之类的软件都可以方便的看到硬件型号。

望采纳
吧机箱盖打开 一般的主板型号是再CPU的一圈,有个牌子的标志 后面是型号, 然后看看内存插槽,要是老机子的话一般都不支持双通道,现在的新机子都是双通道的。。。
你的内存是DDR第三代的