怎么查看自己电脑的主板型号

8个回答 默认排序

已采纳
首先打开命令运行窗,点击“开始”菜单,输入“DxDiag”即可,然后点击运行。
步骤阅读
接下来就会出现“DirectX诊断工具”,可以在里面查看到基本的信息了,包括主板型号。
步骤阅读
END
百度经验:jingyan.baidu.com
二:使用设备管理器查看

首先打开“控制面板”,然后点击“硬件和声音”选项。
步骤阅读
接下来选择“设备管理器”,将会打开界面,然后就可以进行主板型号信息的查看了。
步骤阅读
END
百度经验:jingyan.baidu.com
三:使用其它测试软件查看

使用一些硬件测试工具来查看即可。
比如以:aida64extreme为例,打开软件,即可看到有硬件信息列表。
步骤阅读
然后点击对应的选项,即可打开详细的信息了。
步骤阅读
END
百度经验:jingyan.baidu.com
四:打开电脑机箱来查看

通过将电脑机箱打开,查看主板上面标签,就可以得到主板的型号信息了。
步骤阅读
END
电脑安装个鲁大师或者驱动精灵,然后硬件检测,就可以看到电脑所有硬件的型号信息了,包括主板的
一般支持16G 内存吧
在电脑主板上贴着型号
用鲁大师,WINDOWS优化大师.
我的电脑-右键属性-设备管理器里面有你电脑所有配置的型号还有你的主板驱动盘上也应该有
用CPU-Z这个软件,小巧方便.
1、主板PCB上有写,看看就是了。
2、没有写的,可以用鲁大师、驱动精灵这样的软件检测下.