怎么能查看电脑的网卡型号?

8个回答 默认排序

已采纳
查看电脑的网卡型号的步骤:

1、在电脑键盘上按住开始菜单键和R键,打开“运行”界面

2、在里面输入“cmd”,然后点击“确定”。

3、在弹出的DOS页面里输入“systeminfo”,然后按下回车键。

4、在图中,【01】代表有线网卡型号,【02】代表无线网卡型号。这样就可以知道电脑的网卡型号了。
查看电脑的网卡型号的步骤:

1、在电脑键盘上按住开始菜单键和R键,打开“运行”界面

2、在里面输入“cmd”,然后点击“确定”。

3、在弹出的DOS页面里输入“systeminfo”,然后按下回车键。

4、在图中,【01】代表有线网卡型号,【02】代表无线网卡型号。这样就可以知道电脑的网卡型号了。
比较直接一点:主机箱拆开,电路板上印刷的有简单一点,我的电脑-》右键属性-》硬件-》设备管理器:小喇叭图标里可以看到声卡型号,网络适配器里可以看到网卡型号,显示卡里可以看到显卡型号
笔记本底部的标签上就有。查找 wireless相关。
在桌面右击我的电脑---硬件----设备管理器---就可以了 里面都会列出来的
我的电脑右键进入,属性,选择硬件选项,进入设备管理器就可以看见了,或是你可以下载第三方软件也能看得见
我要说的被你们说完了 我只有刷分了
你在别的电脑上下载一个驱动精灵,在你的电脑上安上用驱动精灵查一下,就可以查出网卡型号