如何查看自己电脑cpu能替换什么型号

6个回答 默认排序

已采纳
1、查看主板使用的芯片组型号,能确定芯片组型号,即可基本确认能支持哪些CPU。
2、看主板的CPU接口。
3、看主板的说明书。或者根据主板型号上网查询(主板官网,或者大型IT门户网站一般都有这类资料)。
看看主板的说明书。
我的电脑右键属性或者直接下载cpu-z
右键点击我的电脑,属性,可以看到最后有XP的版本、CPU和内存。
如果觉得不够详细,继续点硬件,设备管理器,处理器,可以看到CPU。
打开“实用工具”里面的“终端”,键入“sysctl machdep.cpu.brand_string”,回车,CPU具体型号就出来了。如:Intel(R) Core(TM)2 CPU T7400 @ 2.16GHz。
  如果更换Windows系统,可以打开设备管理器查看,或者右击计算机--属性来查看。
想要了解电脑基本配置情况,有两种操作方法:
一、通过系统自带程序了解:操作系统本身就提供了很多应用程序可供检测电脑硬件和软件配置情况,常用的均可通过运行CMD窗口命令来执行操作。
1、systeminfo:单击桌面开始-运行,输入“CMD”,进入CMD窗口后再输入“systeminfo”并回车,即可检测并显示电脑软件和硬件配置信息。如下图所示:处理器。

2、dxdiag:单击桌面开始-运行,输入“dxdiag”并回车,即可检测并显示电脑软件和硬件配置信息。

3、devmgmt.msc(设备管理器):单击桌面开始-运行,输入“devmgmt.msc”并回车,即可检测并显示电脑软件和硬件配置信息。

二、通过非系统应用程序了解:通过下载安装并运行硬件检测应用程序比如鲁大师、驱动精灵等等,也可检测并显示电脑软件和硬件配置信息。