苹果电脑文件怎么复制不到u盘里怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
1、打开苹果电脑,插入U盘。
2、桌面上自动弹出U盘图标。
3、如果U盘是fat格式,则直接打开U盘,把文件复制粘贴过来即可。和win下一样的操作。
4、如果U盘是ntfs格式,则苹果系统无法识别,能打开但是无法把文件黏贴到U盘中。
5、打开磁盘管理器,重新格式化U盘成fat格式即可正常使用。但是fat格式无法一次粘贴大于等于4G的单个文件。
出现这种情况,一般是电脑的设置问题,复制的文件太大的,有可能复制不了,解决方法:
在我的电脑中右击U盘,打开U盘属性,看自己U盘的文件系统是FAT32还是NTFS。

如果是FAT32的话,不能复制超过4G的文件,问题就出在这里了。将U盘里面的文件备份到电脑上(因为一会需要格式化)。

备份好U盘里面的文件后,右击U盘盘符,选择格式化,打开格式化对话框。

在格式化窗口中的文件系统菜单里面选择NTFS格式,然后点击【开始】,对U盘进行格式化。

格式化后的U盘文件系统格式就是NTFS了,在这种格式下可以复制进去超过4G的文件,问题解决。
你要先制作启动U盘,空间要足够
看U盘的格式
fat32格式不支持单个文件超过4G的
如果要放单个4G以上文件的,磁盘格式一定要是NTFS