索尼液晶电视怎么调节PC输出

2个回答 默认排序

已采纳
:)不知道你的PC和液晶电视之间用什么方式连接,一般常见的是HDMI或者VGA+3.5MM接头音频线两种连接方式。

估计是你的PC显示器设置中,屏幕刷新率太高,液晶电视输出只支持60Hz,请在桌面空白处,右键,选择属性,设置,高级,适配器中,将当前屏幕(主显示器)和第二显示器(即输出电视的画面)分辨率、刷新率设置为相同,且电视支持的数值。其中,刷新率只能设置为60Hz,否则就会出现你说的现象。

仅以HDMI连线方式,具体电脑连接液晶电视的方法如下:

1、电脑上,但凡带有HDMI视频输出的,电脑中显示设置中,均是双显示器设置,即主显示设置为当前电脑显示设置,第二显示设置就是通过HDMI输出到电视的显示设置。

所以,在桌面上点右键》》属性》》显示》》设置中,或者控制面板的显示设置中,选择第二章显示器,将第二显示的分辨率设置为和主显示器相同,同时第二显示器屏幕刷新率设置为60Hz。

如果你希望电视画面上播放电影,同时还能在笔记本电脑上浏览网页,两个显示分别在电视和电脑上各自分别显示。那么,请勾选第二显示器下方的“将windows桌面扩展到该显示器上”的选项。连接好电视后,可将需要显示在电视的程序拖放到电脑屏幕右侧画面外,它就会出现在电视屏幕上了。这时,就意味着你的电脑有两个显示器,同时各自显示不同的内容了。你就可以同时不干扰的在电脑上继续浏览你的网页了。

注意,一般因为电脑声音输入只有一路,所以,需要输出电视上声音的时候,电脑这端就不能再使用声音了,否则就会输出到电视去了。

如果你希望启用电视输出,替代电脑屏幕作为主显示器来工作,那么就不用勾选“将windows桌面扩展到该显示器上”的选项。

2、设置好电脑第二显示器后,连HDMI线到电视,将电视显示切换到HDMI视频源,笔记本的话请通过Fn+|口|的快捷键,启动第二显示输出(台式机会自动启用)。然后核对下第二显示输出设置是否变化,如有变化,可再次调整为和电脑显示器显示设置相同。

3、电脑设置完成后,请再电视的画面设置中,切换“画面比例”和“显示方式”为显示器符合的比例。这样就通过两面设置找到互相匹配的画面显示了。

4、如果电视显示清晰度支持有限,无法完全匹配正常显示,可以在显示显示分辨率支持的最高设置前提下,适当降低电脑主显示器和第二显示器的分辨率,只要一致,就能将电脑上的显示完全正确的输出到电视上。

:)希望以上内容对你有所帮助。
你用VGA连接线连啊!
如果你电脑有HDMI输出接口,电视有HDMI输入接口,就可用HDMI连接。