有一个WiFi电脑连不上,手机却可以,但是电脑可以连上其他的无线网,怎么

8个回答 默认排序

已采纳
根使用路由器的懒人模式一键设置来配置路由器上网参数,并且在加密认证方式那里被默认选择了自动的话,就有可能就会出现手机能连WIFI但不能上网的问题 WIFI加密认证类型默认选择自动,导致问题出现 WIFI加密认证类型默认选择自动,导致问题出现 解决方法:既然知道是WIFI加密类型被默认选择了自动的原因,那么解决方案也很简单,手动将WIFI的加密类型选择为最安全可靠的WPA2-PSK就行。重启路由器之后,所有设备都能正常上网。
在笔记本无线网络重新搜索下.找到你家无线路由器输入密码连接试下
笔记本可以 台式机要配无线网卡
你台式电脑上有无线网卡吗?
如果有的话,可以不用买无线路由器。(搜无线AP就可以解决了)

如果没有。还是买个无线路由器。
1:可能驱动的问题。重新装一下就好了:2:你把无线开关关掉了。
可以去买一个360随身wifi,再去360wifi官网下载一个驱动安装后,插上电脑,而且才19元左右,既可以把宽带变成wifi,还可以变成无线网卡,随身携带,我一直都在用,很安逸的
我之前经常出现这个问题(我用的无线),路由器其他人是可以用的,只是我的电脑没有办法用,手机可以上网。你试下:先把路由器的开关关了,然后关电源,过几分钟后,把电源开了,再开路由器上的开关。希望可以
信号的好坏跟距离和路由器网速有关
和接在哪里,什么牌子关系不大
希望对你有所帮助,望采纳