我的笔记本电脑连接wifi时总显示密码不对,但密码是对的!应当怎么弄

5个回答 默认排序

已采纳
你在wifi搜索的时候,按住你的无线名字1、2秒,会弹出清除密码之类的,重新输入试试。

把电脑里无线连接删掉,再重扫描wifi。

找到相关账户,在输入你的密码!

如果还是出错,重置无线路由的登陆账户密码!

在重复上面的操作。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

连接不上的原因很多! 原因和解决方法:
一 无线电干扰
比如无绳电话、蓝牙耳机、微波炉甚至是电动车库门等等,都有可能会干扰到Wi-Fi无线信号的正常工作。
解决办法:移开或者远离这些设备,如果无线信号重新恢复或者变强,则可以说明找到了问题的根源所在。
二 辐射不足
即使没有其他的干扰设备,也有可能是Wi-Fi网络本身的辐射覆盖不够,导致无线网络不稳定。Wi-Fi网络的链接状况与终端同AP的距离息息相关。
解决办法:尽量减少影响链接的金属障碍物,或者缩短与AP的距离。更可行的办法是,考虑安装天线,以获得更好的无线传输效果。
三 链接到错误网络
如果在你使用的无线网络环境中,有2个同一网络名称的Wi-Fi网络,那么你很可能会链接到错误的网络,并影响到你正常上网。这种情况,往往会出现信号互相干扰或者辐射范围不够的结果。此外,如果另一个网络关闭时,也会影响到你电脑上网。
四 网络驱动程序或者固件没有及时升级
每台链接到Wi-Fi网络的计算机,都要利用其内置的网络模块和相关驱动才能实现无线上网。驱动程序影响着Wi-Fi硬件的各种功能的发挥。另外,无线路由器和负责接入的固件也同驱动程序一样,影响着无线上网功能。
解决办法:卸载过时的驱动程序和固件,才官方网站中下载安装对应无线模块组件的最新版本驱动程序。
五 软件不兼容
如果电脑从一开始,就没有链接上无线网络,那么很有可能是你的电脑上安装运行着不兼容的软件。这些软件包括有操作系统补丁、操作系统服务组件或者其他会影响到系统网络的软件。
解决办法:每次升级或者安装软件的时候做好记录,并且卸载掉不兼容的软件,或者干脆进行系统还原。
六 路由器(接入点)负荷过重
以前就有人反映,说路由器或者接入点的负荷过重会影响到无线上网的速度和质量。造成路由器负荷过重的原因主要有:在线游戏、BT下载或者连接网络的电脑数量过多等等。理论上讲,大批量数据传输一般都会导致路由器暂时性掉线。另外,如果路由器的温度过高,它也会出现掉线的可能。
解决办法:安装银河风云路由器的地方,要具有良好的通风环境。如果路由器不适合你使用的情况(比如要求有较高的数据传输能力),可以考虑更换路由器。
大小写
怎样安装手机WIFI?
答: wifi是宽带经无线路由发送的无线信号,现在的安卓系统智能手机都自带wifi功能了。在手机的设置,无线跟网络,在wifi旁边的空格打上勾,就是开启wifi了。进入无线网络设置,如果附近有wifi网络的话就会搜到的。(网文)