电脑本地磁盘C盘满了怎么处理?怎么清理最好?

8个回答 默认排序

已采纳
搜索C盘上的TEMP文件夹把里面的文件全部删除,把桌面上不要的东东全部清理掉,c 盘建议只装一个系统,把软件及文件全部装到其它盘上。
C盘使用属性里的磁盘清理比较有用,因为C盘有很多系统自动生成的临时文件或网页缓存但其它盘基本没有,所以其它盘使用系统磁盘清理基本没效果,建议定期手动删除过期或无用的文档,整理下载文件等。
充做系统。
是担心把电脑弄坏吧?
不用,点下去就是把系统的临时文件之类的一些全去除,是可以删除的东西,并能略微增加系统运行速度。
点下去可以选择清理什么的,别怕,试试看就知道。
打开任意文件夹--组织--布局--勾调菜单栏--工具--文件夹选项--查看-选不显示隐藏文件和文件夹
就是先把隐藏文件关掉,不删除隐藏的文件,然后你安装的下载软件如迅雷,在里面设置默认的路径改到其它分区如D盘,他会自动在D盘建TDDOWNLOAD文件夹,然后只保留以下文件夹,
360Downloads你删了还是会创建的,你可以在360管家设置里将下载软件的路径改为D盘。

Titanonline可能是你安装的软件或游戏之类可以保存,其它的都可以通通删了,下图是我C盘的文件夹

图里的用户就是你图里的Users不要删, 注意不要删隐藏的文件如programdata,
把自己手动下载的文件(软件)都删掉 软件默认一般是自动安装到C盘的 安装时改成C盘以外的路径就行了
不会出任何问题。而且会稍快些,你说微软会让他自己去毁掉自己的系统吗?而且经常清理磁盘是一种好习惯。
尽量把文件不要放在C盘,放C盘电脑容易卡,而且出问题的话,C盘文件就会不见的,你把C盘清理一下,不要文件都删了,