怎么增快U盘传输速度

7个回答 默认排序

U盘本身的传输速度决定于闪存颗粒和主控方案,所以同样的USB3.0 U盘选择比较差的TLC颗粒(白片或黑片)和选择SLC颗粒速度相差巨大,有不少USB3.0 U盘实际写入速度都不如USB2.0的U盘,就是颗粒太差,而不少高性能的U盘甚至采用了SSD的主控方案,实际写入速度达到300M/S以上甚至更高。所以价格决定了品质,USB3.0只是个接口方案,具体速度还要由闪存性能和主控方案决定,一般USB3.0的读取速度都会比USB2.0的高,但写入速度存在一些明显低于USB2.0的(有的USB2.0 U盘采用双闪存颗粒的双通道方案,写入速度能达到30M/S左右)。
USB3.0的U盘当然可以插在USB2.0接口的电脑上,都是向下兼容的。USB3.0的理论上的速度是USB2.0的10倍。在实际使用中,USB3.0的速度是USB2.0的2至3倍。
需要看读写速度了

工具/原料

电脑U盘

方法/步骤

将U盘和电脑连接成功后,打开“计算机“,而后找到U盘所在的盘符,右击点属性。

步骤阅读

注意事项

推荐购买USB3.0接口的U盘,并且您的主板也支持USB3.0接口,使用USB3.0的U盘插入USB3.0接口上,速度相比USB2.0U盘要快的多!
慢的原因是你的拷入的文件太多了,时间都花在创建文件列表上了。(具体叫什么我也忘了,就是写文件的时候先要在一个文件分配列表里面分配空间,还有存储位置等一些工作,也就是说,如果一下子写非常多的文件,比如LZ拷了1.6G/10M大概160个文件,所花费的时间就比较多了,删除文件的时候也是一样,如果删除很多文件也是很慢的哦)。

您可以先把图片压缩了一个成一个压缩文件,你会发现虽然大小没怎么变,但是速度快了很多。

这种现在一样出现在硬盘上,但是硬盘的速度快,不明显而以。
3.0盘插不到2.0的口上,不兼容的,2.0的盘可以在三点零的口上运行
可以肯定的是传输速度跟容量是没关系的,倒是跟你要传输的文件有一点关系,如果是单个的文件,那没什么说的,速度是恒定的,但如果是一个文件夹里面有很多很多个小文件,那样的话传输速度会比同样大小的单个文件传输慢很多,因为要一边传输一边建立很多新目录。U盘和移动硬盘比的话,几乎可以肯定是移动硬盘快了,哪怕是最快的U盘和最慢的移动硬盘也没有可花处羔肺薏镀割僧公吉比性,这是他们的存储方式不同造成的,U盘采用的是闪存存储,供电靠的是USB,速度有一定的局限性,而移动硬盘很多都是采用的碟片试存储,就跟我们平时用的电脑硬盘是一样的,速度非常快,对供电要求也高,这种存储方式本身的特点及决定了比闪存式存储速度快