怎样设置路由器才能连接到网络?

7个回答 默认排序

你好,你只需要将上述所说的ip地址和默认网关填写到相应的路由器设置中,然后在电脑中可设置自动获取ip即可。希望对你有所帮助!
方法如下:
1、打开路由将家里宽带原来插电脑的线直接插路由器的WAN口(看说明书);另找条网线一头插路由LAN口(路由器上有标明),一头插台式电脑;

2、打开你的电脑,打开IE游览器,输入:192.168.1.1 弹出登陆页面,输入账号admin 密码admin888(看说明书或百度)

3、进去后出来设置向导,问你上网的方式,你选择:PPPoE(ADSL虚拟拨号)下一步

4、输入宽带账号和密码(不知道就打宽带客服);下一步,
如果是有线路由器,到这一步保存重启路由器就完成了。

5、问你是否开启无线网络,选择开启;安全选项,你就选个:WPA-PSK/WPA2-PSK ,输入密钥,其它都自动,你若懂就看说明书,保存重启路由。

6、此时台式机已经能有线上网了,再打开桌面右小角的无线网卡上右键查看可用的无线网络,现你家的路由器广播信号,双击连接,输入密钥搞定。有线和无线就都能上网了。
要设成跟路由一个网段的IP
同时要设置网关和DNS
把IP地址 填到路由器设置里啊
无线路由器设置正常,其覆盖范围内的电脑或笔记本IP地址设置为“自动获取”就能正常上网。
如果你非要设置IP为192.168.1.5 子网掩码 255.255.255.0 网关 192.168.1.1 DNS 202.99.216.113 备用 202.97.131.178 也是可以的。只要满足两个条件就完全可以上网:
一是IP地址192.168.1.5 不能与现有正在上网的电脑或笔记本相一致,否则会冲突,造成不能上网;
二是子网掩码、DNS必须与无线路由器里的设置一致。
很容易,一个插孔连宽带接口,另外的插口都可以当宽带接口用。不过网速可能不好。
把路由的地址,设置成那台计算机的网关的地址,即可