求助贴 我的gt73vr 开机为啥黑屏

6个回答 默认排序

已采纳
软件跟系统冲突,有些软件可能是有些漏洞或者有损坏,导致使用过程中直接黑屏开不了机;手机没电了,如果彻底的消耗完电量也是会黑屏的,而且开不了机,此时需要充电;主板或者屏幕 硬件问题,近期是否有过摔、碰现 象,手机的主板或者屏幕被损坏,所以无法正常显示,此时可能还是工作状态,但是只是屏幕看不到;对于以上情况, 我们可以扣电池然后重新开机启动,苹果手机可以同时按开机键和home键,这样强制进入bios模式,或者链接电脑进行排查,如果解决不了就去售后维修吧。
自检,吱吱响应该是硬盘读取数据的声音
显示器开机显示黑屏,并且电源灯显示蓝色闪烁状态时,说明显示器此时未接收到主机输出的视频信号,可以按下述步骤进行排查并解决:1)首先,确认显示器无故障,然后检查显示器与显卡之间插头是否脱落,反复拔插试试。
  2)将主机箱打开,确认一下独立显卡的风扇是否运转正常,查看独立显卡是否从插槽中脱出(集成显卡除外),然后将显卡拔出,用软布将显卡的金属触角擦试干净后再插入插槽中,看是否正常。
  3)将内存从内存槽中拔出,用软布擦试干净后重新插入。
  4)详细检查显卡或主板上的电容,看是否有电容发鼓或爆浆等,如有,将其焊下来,用新的替换即可,一般已使用4——5年的电脑故障大多是电容引起的。
线刷吧!只有线刷看看
这个要去工厂返修
  首先在智能手机的广泛普及下,手机出现黑屏现象是很正常的,造成这种现象 的原因有很多 :手机超负荷运算,出现系统故障 或卡死的现象时就会黑屏。手机处于长时间待机 状态或工作状态时,出现系统运算失败或数据 丢失时会出现黑屏现象。手机长时间处于大功耗运算时,C PU产 出的热能超过系统承受极限时,会出现强制关闭后台程序的情况是, 容易 出现黑屏现象。先确认是否是因为手机电量用 尽的关机 现 象还是系 统死机或开机造成的黑屏现象,如果是前者尽量在关机状态下为手机充电即可,若为后者应立即使用手动强制关机,一 般手机会有复位键,使用复位键进行强制重启,或使用音量键-和开机键的组合,进项强制重启系统,一般就会解决问题。若仍 旧没有解决,建议去手机品牌的售后站点去进行检测维修。