windows10怎么删除多余的“默认操作系统”选项

6个回答 默认排序

已采纳
无法删除,只能调整等待时间
用雅虎上网助手,有功能选项的,可以很轻松的解决。
可以试试定时关机3000,具有定时关机、电脑管理、时间限制和开关机日志分析四个强大功能。

电脑定时自动关机可以在11种执行条件下执行包括电脑关机在内的14种任务。

电脑管理可以禁止使用聊天软件上网聊天、禁止使用压缩软件、禁止使用下载软件、禁止运行指定软件和打开指定窗口、禁止使用网络视频播放软件、禁止修改注册表等。

时间限制功能可以设置在指定时间段禁止使用电脑或网络。

电脑开关机日志分析可以详细地对电脑每次的开机时间、关机时间和开机多长时间进行分析统计,此外还可以查看电脑每次的开关机记录。
运行具有管理员权限的CMD.exe,然后输入:
代码:bcdedit
在出现的结果中,会有一项Real-mode Boot Sector这个选项,记下它的第一个参数的值:一般是
代码:identifier {108e7f50-8f48-11dd-8f7c-aee6506ccce1}这样的表达。
复制后面的{……}的内容,然后在命令提示符下输入如下命令即可:
代码:bcdedit /delete {……}以上就是删除的方法。
具体步骤是:我下边以本人win7为例
1.在管理员账户下,单击开始,在搜索栏输入cmd,回车。

2.回车后弹出如图示窗口:

3.在提示符后输入bcdedit 回车

4.我是XP和WIN7双系统,若要删除启动项中的Xp,只需要在提示符处输入:
bcdedit /delete { ntldr} 回车就行。
注意:上边命令格式中要有空格,delete 后的{*****}内要输入的是步骤三所示的图中的 “标识符”一行后的内容,一般的形式如下所示:以下是示例
{f640c9d5-6acc-11df-b54c-fac78bc6789a} 。
删除前一定要看清楚标识符上面----------上的内容,搞清楚,是那个系统选项的标识符,再删。删除
一定要慎重,免得误删了导致你要启动的系统无法启动。
5.重启,进入多系统选择界面,你会发现XP启动项不见了,OK搞定!
在360里的 启动项 把它禁制掉就好
打开360安全卫士,点击“优化加速”找到“启动项”在里面进行设置