怎么删除U盘多余的一个盘符

6个回答 默认排序

已采纳
不影响使用的,可以不理会。也有可能是你的主机上装有读卡器,此盘符就是读卡器的。
插上U盘以后电脑会自动分配一个空余的盘符,而且是最靠上的那个盘符,被分到的盘符是哪个要看这台电脑已经被占用了几个盘符。所以不可能在不同的电脑上都被分配到同一个盘符。
如果你想要每次使用U盘时都是某个特定的盘符,可以在插上U盘以后,去我的电脑属性里的磁盘管理里面更改盘符。
删除了可能就不能用了吧,在u盘内找有个jpg的文件夹,也可能是隐藏的你找不到
拿到另一台电脑上重新格式化!试试看!
U盘不显示盘符,在磁盘管理中显示无媒体,可以找出隐藏文件,将其删除。1. 点击工具栏中的“工具”,在弹出的列表中选择“文件夹选项”,在新出现的窗口中点击“查看”,拖动滚动条,找到“隐藏文件和文件夹”,选择下面那一个“显示隐藏2的文件,文件夹和驱动器”确定。2. 当隐藏文件显示出来以后,在图标上右键,删除。
U盘中毒了,建议用杀毒软件,对电脑系统和U盘进行杀毒。下面以金山毒霸为例,说一说对U盘查杀和对U盘文件恢复的方法。1. 打开“”程序,点击“百宝箱”“新毒霸”“U盘卫士”项,用新毒霸的软件对u盘进行扫描、查杀。
2. 再打开的“金山U盘卫士”界面中,点击“全盘查杀”按钮。
这个不能做到的,U盘的盘符是系统在你插上U盘时识别后会自动分配一个盘符给U盘,不能由你自定,“在任何一台机器上都能自动显示为Z:盘”。。。假如某台计算机里面已经有个Z盘了,你再插上U盘,系统怎么可能再分配个Z盘符给U盘??要知道每个字母只能使用一次这是个很明显的矛盾嘛~~~