怎么样删除多余的本地磁盘盘符?

6个回答 默认排序

已采纳
点击开始菜单,右击计算机,选择管理选项卡,进入计算机管理。
.打开计算机管理后,选择存储----磁盘管理,会看到除了硬盘外还有很多光盘驱动器盘符。
右击要删除的光驱盘符,选择更改驱动器号和路径。在弹出的窗口中,单机删除按钮,即可删除该无效驱动器盘符,确定保存。
回到计算机根目录,即可,这些无效的盘符已经被成功删除
要注意,不要把真实光驱盘符删除,否则会影响真实光驱的使用。判断是否真实盘符,右击择弹出选项,若光驱弹出,则是真实盘符;若不弹出,则是无效光驱盘符。
先用金山急救箱试试 或360急救箱修复下 再杀毒
是删除还是卸载?系统内还有文件没清理干净。如果不是恶意程序可用360安全卫士清理并修复系统。
你的系统磁盘重复了 就象复制粘贴一样 因为不能有同样的磁盘名称 所有默认到F盘
XX管家或者XX卫士之类的软件有管理右键菜单的功能,可以试一试。
win10磁盘器表中有一磁盘无盘符符,按右键菜单只有显示帮助,现在想删除,不知怎么办?问题要看这个磁盘是真实存在的吗?如果是,则在系统管理-磁盘-中找到此分区磁盘,分配新盘符给它。就能正常操作了。如果不是,