怎么样删除右键的多余菜单

3个回答 默认排序

已采纳
@ ECHO OFF
@ ECHO.
@ ECHO. 说 明
@ ECHO -----------------------------------------------------------------------
@ ECHO 很多显卡在装了驱动之后,桌面右键会多出一项或多项菜单,这些功能并不实用,
@ ECHO 还会拖慢右键的弹出速度,以Intel的集成显卡为甚。迟纯的反应速度严重地影响
@ ECHO 了使用者的心情。我们最好清除它。
@ ECHO -----------------------------------------------------------------------
PAUSE

regsvr32 /u /s igfxpph.dll
reg delete HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers /f
reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\new /ve /d {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v HotKeysCmds /f
reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v IgfxTray /f
把上面代码复制进记事本,另存为所有文件,*.bat,
XX管家或者XX卫士之类的软件有管理右键菜单的功能,可以试一试。
用这个:Win7优化大师 ,是可以解决的,试试先