电脑怎样做程序?

5个回答 默认排序

已采纳
开机时按下键(也可一直点键)进入CMOS SETUP程序中.
用向下光标键选第二项Advanced BIOS Features(高级BIOS功能),按Enter,向下光标键选First Boot Device第一起动设备, (Second Boot Device是第二起动设备 Third Boot Device是第三起动设备),按Enter,选CD-ROM(光驱)(floppy软盘HDD硬盘)按Enter.按F10(Save & Exit Setup保存退出).

从光盘安装XP系统

在重启之前放入XP安装光盘,在看到屏幕底部出现CD字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。
XP系统盘光启之后便是蓝色背景的安装界面,这时系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作,直到显示器屏幕变黑一下,随后出现蓝色背景的中文界面。
这时首先出现的是XP系统的协议,按F8键(代表同意此协议),之后可以见到硬盘所有分区的信息列表,并且有中文的操作说明。选择C盘,按D 键删除分区(之前记得先将C盘的有用文件做好备份),C盘的位置变成“未分区”,再在原C盘位置(即“未分区”位置)按C键创建分区,分区大小不需要调整。之后原C盘位置变成了“新的未使用”字样,按回车键继续。
接下来有可能出现格式化分区选项页面,推荐选择“用FAT32格式化分区(快)”。按回车键继续。
系统开始格式化C盘,速度很快。格式化之后是分析硬盘和以前的WINDOWS操作系统,速度同样很快,随后是复制文件,大约需要8到13分钟不等(根据机器的配置决定)。
复制文件完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到CD-ROM.....的时候,不需要按任何键,让系统从硬盘启动,因为安装文件的一部分已经复制到硬盘里了(注:此时光盘不可以取出)。
出现蓝色背景的彩色XP安装界面,左侧有安装进度条和剩余时间显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常P4,2.4的机器的安装时间大约是15到20分钟。
此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。系统会自动完成安装。

接下来还要安装主版驱动 声卡驱动 显卡驱动

记得安装完系统之后将第一起动设备改回HDD硬盘起动.
中毒了,.exe病毒。下个金山毒霸或者QQ管家什么的杀毒软件,可以杀掉的。
你按 f8应该有个界面 你选择 正常启动
或许主板接触有问题
插进去。开机ESC然后安装