怎么样用本本的触控板拖动活动窗口

4个回答 默认排序

已采纳
1、进入“控制面板”,查看方式选择“小图标”,然后点击“多指触控”(Elan Smart-Pad)。不同的电脑安装的驱动不一样,显示不一样,这里安装的是“多指触控”。

2、在左边点击“按钮”,在右边可以设定触摸板上按钮的功能。左边的按钮可以设置为其他功能,因为“单击/选择”功能完全可以在触摸板上完成。而至于右边的按钮的功能“弹出菜单”,相当于鼠标右键,是不可缺少的。

3、在左边点击“智能动作”,在右边可以设置边缘智能动作。在图中页面勾选“启用”复选框,便可以开启“智能动作”功能。当用户手指到达触摸板边缘时,将手指固定于边缘将使指针继续在该方向上移动,直至抬起手指。当然还可以设置加速,也可以设置减速按键。
4、把鼠标放在要移动的窗口上,连续点两次,第二次点的时候不松手,现在直接移动手指来拖动窗口。这个功能适合用来选择多个文件。在左边点击“拖放设置”,在右边可以设置拖动细节。如图所示,上一步的功能选择的是“手指离开屏幕后释放框选”。现在还有更方便的设置,选择“再次轻按以释放”,然后点击“应用”。在要移动的窗口连续点击两次,然后拖动,鼠标便会按住窗口,现在就可以随意移动窗口了,再次点击才会释放窗口。
不要碰到右边就好了
先把光标移到你要点的位置,再按住左键,按住不放,边按边移动就行
有可能是驱动不对,
也有可能是触控板损坏了,
拿到附近的联想维修点那边去好了,检测一下