移动宽带怎样设置路由器

7个回答 默认排序

已采纳
移动宽带设置路由器方法:
【家庭网络环境布线】:
1、有电信猫:电信猫----路由器wan口;路由器lan口----电脑。
2、没得电信猫:网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

【电脑进入路由器】:
1、打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个)进路由-输入用户名,密码 ,(默认都是admin)。

【设置路由器拨号】:
电脑ip、dns设置自动获取。
1、进入路由器。在【设置向导】里,选择【PPOE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输上你上网的用户名和密码,保存。
2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPOE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。
也就是光线上网,有快速设置,按照那个提示一步一步来,保证路由器连上网络,然后在左边的选项中点击无线网络设置,按照提示操作就可以了,最好的办法是按照路由器的说明书进行比较简单,如果没有了,可以在网上找一个~希望能对你有帮助。
有无线网络密码吗???
在IE里打开198.168.1.1
账户admin,密码也是admin
然后一直点下一步,直到最后出现上网口令和密码,填上移动公司给你的宽带账户和密码,然后点(运行状态)---(连接)点完成就OK了!

不过你得按照路由器上的IP设置你的网卡,打开(TCP/IP)按照下面设置

右键“网上邻居”-“属性”-右键“本地连接”-属性-找到TCP/IP协议后双击它):
IP地址:192.168.1.8
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
首选DNS:192.168.1.1

一台机器设置之后另外一台就能上去了
在IE里打开198.168.1.1
随即就会出来输入账户和密码的界面,你的路由器底面有,输入进去,就出来了设置界面。然后一直点下一步,直到最后出现上网口令和密码,填上移动公司给你的宽带账户和密码,然后点(运行状态)---(连接)点完成就OK了!
在浏览器里打开198.168.1.1(大多数路由器都是这个地址)
随即就会出来输入账户和密码的界面,输入路由器的帐号和密码进入设置页面(帐号和密码路由器的说明有),到了这步以后,楼主不懂的话,建议运行里面的设置向导,按着设置向导的提示来设置,这样就可以了,以前我第一次设置路由器也是这么弄的

楼主接上路由器不能上网,得要拨号才能上,那估计就是路由器没设置好,按着上面的方法设置吧
祝你成功~
拨号就是PPPOE了,具体问题,最好能贴出路由器的日志,方便分析。一般在路由器设置页面,“系统管理里面。

我本军团,为你解答!