电信的光纤宽带连接路由器怎样选择连接方式?拨号还是静态动态?人家主机上是固定ip!

2个回答 默认排序

已采纳
宽带用户,在安装路由器时,设置路由器的上网方式时,一般的家庭用户宽带,是选择PPPOE,即ADSL虚拟拨号。如下图:

一、ADSL的业务种类按接入方式可分为PPPOE(虚拟拨号)方式和固定IP方式,其各自的特点如下:
1、PPOE方式:
您每次上网时需使用PPPOE拨号软件,验证用户账号名和口令,类似于窄带注册拨号业务。PPPOE方式的费率低于固定IP方式,比较适合个人用户使用。
2、固定IP方式:
计算机是“永远在线”的,只要打开计算机和ADSL MODEM就可以上网,无需输入用户名及口令进行验证。固定IP方式适合于小型企业和网吧用户。
二、当用户不知道自己的宽带接入方式时,可以选择让路由器自动选择上网方式,如下图:
如果你电脑连接猫上网的话需要拨号的话,你路由器就选择拨号,如果不需要的话就选择静态ip,ip就填人家给你的ip