一个宽带帐户怎么在两台电脑上使用?

7个回答 默认排序

已采纳
用一个宽带帐号两台电脑上网的方法:
1、购买一个路由器或者交换机;
2、连接方法如下图:宽带网线连接到路由器的WAN口,电脑连接到路由器的LAN口。

宽带网线连接到交换机的WAN口,电脑连接到交换机的LAN口。
路由器有说明书的嘛、
用路由拨号就行。
买个交换机可以同时用四台电脑一起拨号上网,用路由器不用拔号,但要安装驱动程序才能用四台电脑上网,用交换机即插即用,拨号上网,不用什么驱动。
试试:
路由器:WAN口连接Lan1,Lan2连接光猫,Lan3/4连接电脑。
路由器基本的功能就是让多个电脑用1个宽带账号上网啊!!!
把路由器WAN口和猫 网口相连。
自己电脑IP设置为 192.168.1.2
把自己电脑和路由器通过网线连接起来,在自己电脑IE浏览器地址栏里输入 192.168.1.1(这个个应该是路由器的初始IP,如果没有改动过,不对就复位路由器),弹出提示框,输入账号 admin ,密码 admin,(如果没有改动过,不对就复位路由器),进入路由器WEP界面。一般左面会有提示 连接上网步骤,按照步骤选择PPPOE,输入你家宽带账号、密码后,可以再状态中查看是否获取IP等信息。查看到有获取IP信息就成功了。顺便看看路由器里有没有开启DHCP。没有就开启。现在把自己电脑IP改为自动获取。你可以上网了。另一台电脑 连个网线插到路由器空闲网口,同样电脑IP改为自动获取。全部都OK!!!
确保网线跟路由没接错的情况下,最好是在各自的电脑设置拨号连接,这样在两人同时上网时只要有一方先拨号连接,另一方就无需拨号了,只要网线连接着路由就行了