怎么让电脑只能拷进文件,不能拷出。用下面的方法还是能将文件拷进U盘。为何???

8个回答 默认排序

已采纳
似乎不能实现,只能对文件加密。因为不让拷入u盘,需要对每个u盘单独设置。
你的U应该是被写入保护了. 要下载一个专门格式化的软件来格式化或者是用电脑命令来格式化
这个一般都是硬件设置,不过可以试试,拔掉网线,在安全模式下,看看成不
开始 运行 regedit,在「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\」下新增一组名为「StorageDevicePolicies」的机码。
选取刚刚新增的机码,在右边的工作窗格按一下滑鼠右键,从选单中点选【新增】→【DWORD值】,将这组DWORD值的名称设为「WriteProtect」。
然后在「WriteProtcet」上按一下滑鼠右键,从选单中点选【修改】,接着在「数值资料」下方的空白框中,填入数字「1」后按一下〔确定〕
以下是可能的原因以及解决方法:
首先确认一下,U盘写保护是否打开了!一般U盘上会有一下小开关的!一边是解锁一边是加锁!
U盘出问题。解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。
到系统目录C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个sptd.sys 的文件。删除它重新启动。
系统里有映射的网络驱动器。导致该盘符不能分配给U盘,解决办法:断开映射的网络驱动器
.盘符被隐藏。 解决办法:进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer分支。找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。
U盘格式不正确 一般的U盘是使用HD(硬盘FAT32)格式,如果使用U盘启动程序更改,可能U盘格式不正确。解决方法:使用PQPPM等硬盘分区软件重新分区
U盘的锁键是不是在lock 位置, 复位到读写即可。2. 是不是文件被设置成只读了?
3. 能不能存东西进去?4. 内容不重要, 你可以试试格式化。
关闭写保护,如果关不了说明U盘出问题了,量产吧!
禁止从电脑上往U盘拷贝东西第一步:在开始菜单打开“运行”输入“regedit打开注册表编辑器,展开 [HKEY-LOCAL-MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\Control]'在该分支下新建一个名为StorageDevicePolicies的子项,在右侧窗口中新建名为WriteProtect的DWORD值,并将此键的值设置为0. 第二步:右击StorageDevicePolicies项选择导出,将该键值导出为y.reg,放置在C:\.然后将WriteProtect的值更改为1,同样导出为U盘只读.reg,放到桌面. 第三步:启动记事本制作一个批处理文件yes.bat,放置在C:\Windows\system32 代码如下: Echo off Reg import c:\y.reg 完成了,试将U盘插入电脑从本机复制文件时,系统会出一个提示:无法复制.如果自己要复制文件到U盘,单击开始-运行,输入yes后再插入U盘即可.自己复制完文件,双击桌面U盘只读.reg即可恢复限制.