有什么方法可以让手机以U盘的身份被电脑识别?

4个回答 默认排序

工具/原料

点击->计算机->管理 查看是否有感叹号 的 有的先装好驱动 怎么装驱动 搜索 驱动精灵或者驱动人生即可。

如果已经识别 但是 不作为硬件进行识别 可以 点击开始菜单 控制面板->切换小图标->找到 硬设备和打印机

识别的设备 中其中必有 作为 u盘驱动的

方法/步骤

1.检查硬件是否 已经识别 可以点击 计算机-管理 是否有感叹号 的 你可以点击感叹号的属性 看看 是 叫啥名字网上搜索分析看是否是你u盘硬件 如果是 就用去驱动装好了

2.作者肯定不会发那么简单的 简单的本人不发

3.如果类型是错误的那么 就比较麻烦了在设备管理器找半天 也难照出来 ,因为展开 会发现无数个 不可能一个一个的右键属性进行查看 名字是否和我u盘名字类似 , 请看 方法 2

注意事项

首先要分析 是否 是常见的问题比如可以插别人电脑试试 如果可以的话很明显就是驱动问题了

对于驱动问题 有驱动类型 识别错误问题 和驱动类型正确但是不显示盘的问题 ,都可以通过卸载重装得到解决。

两种可能,一.你那个usb对pc的接口只有电源线和地线,没有数据线,是厂商故意这样设计的。二,你的电脑没有相应的驱动来识别这种类型的usb设备。

建议,换别的电脑上确认一下
是识别内存卡吧?是诺基亚手机吗?诺基亚手机要设置连接的,USB连接模式设置为大容量存储就可以了。
手机USB线有问题,换台USB线应该能解决!