两个路由怎么设置一个WiFi

5个回答 默认排序

已采纳
 这种情况可以通过以下几种连接方法实现:
  一、放弃普通路由器,只使用无线路由器,如果只是一家使用的话,一个路由器足够了,没必要一定要用两个路由器;
  二、首先将一个路由器配置好,然后将此路由器引出的网线插到另一个路由器的WAN口上,用另一个路由器构建二级局域网,连接方法如下图所示:

  在设置的时候,第一路由器按照正常方式配置,第二路由器在配置网络参数时要根据第一路由器的IP分配方式而定,如果第一路由器开启了DHCP,那么第二路由器的上网连接类型就得设置成动态IP,如果第一路由器关闭了DHCP,第二路由器的上网连接类型就得设置成静态IP。
  三、首先将一个路由器配置好,然后将此路由器引出的网线插到另一个路由器的某一个LAN口上,将另一台路由器当做集线器使用。

  此种连接在设置的时候,第二路由器要保持与第一路由器同一网段,同时要关闭自身的DHCP服务器。
你想用同一个ssid,要将第二个路由器用lan口接第一个路由器的lan口。不要接第二个路由器的wan口。接之前用电脑设置好第二个路由器的ip不要跟第一个相同,比如设成192.168.1.2,关闭第二个路由器dhcp功能。以后用192.168.1.2就是登陆第一个路由器。
没办法实现。一个路由器只能做wds或只能做拨号路由器,无法又做wds又做拨号路由器,所以你两个路由器只能分开用。

有个方法可能帮助你实现:加个交换机(10几块4口的就行,最好借个过来先试试),两个路由器lan口出条网线到交换机,交换机出条网线到你电脑,两个路由器的lan网段地址配不同的(其中一个你可以控制修改),配不同网段你可以上不同路由器。网上很多更改网卡ip的软件,设置好之后点击就能更改。很方便的。
两个路由器之间要进行IP分配,否则有冲突。如果A是192.168.1.1,你就可以把B设置为192.168.1.2
如果网络联通的情况下,你输入192.168.1.1将指向你所设置的LAN口地址相同的路由器。如果你按照1的方法设置,那就是A路由器。
你可以在WDS的时候,设置相同的SSID。
做wifi信号源,须使用无线路由器。如果你的整套房子不是很大的话,仅使用一个无线路由器就应该能够解决问题。

另,“用WAN分配到各个房间”,应该是“用LAN”。