怎么限制光猫电脑联接数量

8个回答 默认排序

这个只跟路由器有关,跟网线端口无关 。可以登陆到路由器后将无线参数设置改一下。
桥接路由器,前提是两个路由器的局域IP不同才能正常桥接,相同桥接起来就会起冲突了。可以在网络配置里的LAN口设置下把IP地址稍作改动,与光猫的地址不同能区分开就可以让无线路由器自动获取光猫的网络。
设置好了之后可以看路由器的运行状态,如果网关 子掩码 DNS服务器 统统都是0.0.0.0这样的 那大概是因为没有自动获取,那就需要设置手动获取。

希望能帮到你。
有一个最简单的方法,不在无线设置部分,
说明:一般人使用手机连接wifi的时候,不会设置固定ip,网关,网络前缀,dns1 dns2的,

在网络参数位置,开启dhcp服务后,一般自动分配ip是192.168.1.100到199 可以有100个设备接进来(包括有线和无线)
你完全可以设置为 192.168.1.100~192.168.1.105 就让6个设备接进来,还不放心,把自己的设备上去后,安全设置里面,mac绑定,仅让这些mac的访问网络
路由器不可能只能连接4台电脑我们连接过8台电脑,4台手机,都没有问题啊,还是单天线的150兆 的TP路由
看看是不是设置的问题
恢复重新设置看看
IP过滤,可以分配多少个IP上网也就是分配数量,也可以用MAC过滤
市场上流行的无线路由器一般只能支持15-20个以内的设备同时在线使用。要解除必须恢复出厂设置后重新设置路由器参数,然后用出厂时的默认帐户登录,修改路由器的登录密码。

注意无线路由器的接口配置。市场上最常见的无线路由器产品为四个LAN接口加上一个WAN接口的配置。如果室内有线主机不超过LAN接口,这样的配置足以满足用户使用,如果需要更多的LAN接口与WAN接口,则需更换产品。因此,用户在选购无线路由器时,应该首先注意产品的LAN接口与WAN接口配置。

如果以前成功进入过设置界面,那首先检查宽带路由器与电脑的硬件连接情况,比如网卡和路由器的对应LAN口上的指示灯是否正常闪烁;接着检查是否在系统中有软件防火墙存在,有则关闭它;然后查看网卡的网络属性,查看路由器说明书,如果其默认情况下开启DHCP服务,就将网卡设为“自动获取IP地址”,不然须将本机地址设为与宽带路由器同一网段,再将网关地址设为路由器的默认IP地址。由于一般宽带路由器提供的都是Web管理方式,因此打开“Internet选项”对话框,选择“连接”选项卡,如果曾经创建过连接请勾选“从不进行拨号连接”选项,再点击局域网设置,清空所有选项。或长按复位键(RESET),复位后重新设置。通过以上解决办法的综合运用,应该可以解决此问题了。
把你DHCP地址池里的IP数量改成你自己想分配的数量,再不行就一个电脑绑定一个IP,DHCP地址池少分点就OK了
进入路由器设置,过滤地址就行