联想笔记本打开什么都没有了 鼠标点右键也没有反应 这是为什么

联想笔记本打开什么都没有了 鼠标点右键也没有反应 这是为什么[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
  1.打开笔记本电脑,没有任何提示,但触摸板触摸完全没有反应。这时候要确保触摸屏不是锁上了,触摸屏锁上了就会完全没有反应,这个解决办法很简单,笔记本一般按住Fn(功能键)+F6(不同的笔记本不同的按键,按键上有触摸板图像)即可解锁。有些笔记本有独立的触摸屏开锁键,注意看看哪个键有个小键盘在上面的即可。
  2.软件问题主要说的是驱动出现问题,例如刚刚重新安装过电脑,没有及时安装触摸板的驱动,或者其他相关的驱动问题。解决办法是重新卸载/安装驱动即可。
  3.如果安装了驱动后依然出现“该设备无法启”的情况,可以尝试删除所有键盘、鼠标、USB等设备,同时删除键盘触摸板的驱动,重启电脑。有时候是因为安装了不兼容的插件造成了笔记本触摸屏没反应,之后重新安装驱动即可!
系统忙,你少打开几个软件就好了

我试试,

重装一下

比什么都省事……

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复试试。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障还是未能解决,建议重装操作系统,这种方法最常用。