戴尔笔记本电脑显示屏亮度无法调怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
1、进入系统后无法调节屏幕的亮度,遇见这种情况有两种可能,一是需要安装一个软件,在官方网站下载专区软件里找到热键驱动软件装完以后就可以正常使用组合键调节屏幕亮度了。二是显卡驱动没有装好,导致无法调节亮度,装上即可。 正常系统调节LCD亮度,请按Fn+组合键或按Fn+组合键。 如果按Fn+或Fn+无法调节LCD亮度,请到官方网站下载软件。

2、笔记本右下角都有一个电源的图标,如下图的就是一个电池与插头的图标,点击一下。
1.快捷键:Fn(功能键)+F2(弱), Fn(功能键)+F3(强);调节屏幕的亮度,如果热键不管用了,可能是显卡驱动的问题,下载安装驱动。
2.在桌面,任务栏右下角有电源的图标(就是一个电池与插头的图标),点击,打开“选择电源计划”界面。点选“高性能”,点击“调整屏幕亮度”,在“选择电源计划”界面中,点选“高性能”,点击右边的“更改计划设置”,用鼠标拉动“调整计划亮度滑块”调整亮度。
这个可能是按键出问题。
您好,感谢向企业知道提问

您好!很抱歉给您带来不便,关于亮度调节的问题您首先需要确认快捷键是否已经安装WIN7系统下是WMIHOOKBTN的驱动,WIN8系统下是QuickSetting;另外这个驱动需要先安装dotNetFx40_Full_x86_x64;确认这些都正常后您可以试一下MENU键(从下数第三个),根据屏幕提示是调节亮度还是声音,如果提示是调节声音则再按一下MENU键,然后再按下面两个按键调高或调低亮度。如果还有问题请致电海尔售后服务中心:4006999999让工程师帮您确认一下。
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~
打开“控制面板”

找到“电源选项”,进入电源计划配置
根据自己的需求配置电源计划
  平衡:电脑默认的电源计划,一般我们的选择这个默认
  节能:选择这个计划的话,亮度会变低
  高性能:亮度最大,耗能最快
  自定义:根据自己的习惯和需求制定电源计划