笔记本的鼠标区怎么锁定

6个回答 默认排序

已采纳
1、笔记本电脑的鼠标区锁定也就是笔记本电脑触摸板的锁定。可以使用快捷键禁止使用触摸板。
2、不同的电脑可能使用的禁止键不一样,但都是需要使用FN功能键,然后再加上带有触摸板图标的按键,就可以禁止触摸板的使用。
被锁定的这个功能在键盘的左下方,有个“Fn”键,可以用FN+数字键上面一排的,你可以找到一个小方块的图案,使用FN+那个键,就可以开启了。
这是笔记本的基本操作fn。
控制亮度音量都在这里。
1、如果是机械鼠标,打开鼠标下盖,取出滚球,清洁传动轴上的灰尘和污垢;2、如果是光电鼠,拿到其它计算机上试试,还是同样问题就是摔坏了,发光和接收对管位置改变了,自己能找到地方就用502复位,找不到换新。
第一方法:笔记本的左下角有一个功能键Fn,配合最上面一排就是F1到F12起作用,不同笔记本的设置是不一样的,注意看一下就有一个键上的图标表示的是触摸板的开和关,按住Fn的同时去按那个键就可以控制开和关了。
第二种方法:我的电脑右键属性-设备管理器-找到触摸板设备 右键禁用。
第三种方法:打开“我的电脑---控制面板----打印机和其他硬件——鼠标——鼠标属性——装置设定值——设定值……”然后左侧会有很多项目可以开关,你可以根据自己的需要来设定。
鼠标故障了,建议更换鼠标吧!
“当”的声音说明鼠标上的键有问题,可能在不停的点击某个位置!
在控制面板中的鼠标选项中,选择ultra nav,在其中禁用。