苹果电脑怎么查硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
点击Finder,左上角菜单中选择“前往”-“实用工具”
里面有“磁盘工具”和“活动监视器”这两个应用,都是可以看到硬盘空间的
1. 磁盘工具,直接双击打开,左侧选择磁盘即可
2. 活动监视器,双击打开,下面的标签选择硬盘使用率,点击想看的磁盘查看即可
简单的就是按下 苹果+SHIFT+C.会出现硬盘的,然后选中一个.按 苹果+I...就可以查看了。。
或者你可以按一下 苹果+SHIFT+U.。打开里面的磁盘工具。就有信息了,
还有,点左上角的苹果菜单,关于本机,再点下面的更多信息。就会出现系统概述的。里面有 ATA或者 串行ATA ,也可以查看容量。
如果返修时间只有3天左右,一般都是用返修过的良品硬盘来替换的!
右击桌面“我的电脑”~管理~设备管理器,打开后可以看到硬盘所支持或兼容的接口传输模式!

不过现在硬盘基本上都是SATA接口!
使用可以看配置的软件就可以,如鲁大师
可以。U盘安装方便。
可以使用查看电脑硬件的软件,比如鲁大师,使用比较普遍。
笔记本电脑硬盘接口