下载好了系统文件,找不到映像文件怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
1、ISO镜像是符合ISO9660标准的光盘镜像文件格式,文件扩展名通常为iso。一般下载后,文件后缀为iso的即为ISO镜像。用户可以在“计算机”——“工具”——“文件夹选项”,将“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的勾去掉,设置完成后,通过观察文件后缀可以判断下载的是否为ISO镜像。2、有些ISO镜像是rar、zip格式的压缩包,需要通过winrar、winzip、7zip等类似的解压软件解压出来,通常这种压缩包的安装境像为Gho镜像,即通过ghost程序制作的系统镜像,需要用户通过ghost安装器进行安装。
迅雷上很多GHOST版的光盘镜像下载,里面有个600多M的。gho文件就是了!
用虚拟光驱打开那个压缩文件,
镜像文件是.ISO格式吗?直接解压就可以了
请用原版系统盘安装。系统安装不需要映像文件。
用虚拟光驱打开