windows7下使用U盘 复制一个镜像文件4.05G 但显示文件过大不能执行,而U盘内存足够,怎么处理呀

6个回答 默认排序

已采纳
请把U盘格式转换成NTFS格式。。
原因:只有NTFS格式才可以存储超过4G的单个文件

试试下面代码 再 不行就备份资料 格式化NTFS格式转换【只要分隔线中间的】

=====================================================

@ ECHO OFF
@ ECHO.
@ ECHO. 说 明
@ ECHO ---------------------------------------------------------------
@ ECHO NTFS格式是WinXP推荐使用的格式。转换为NTFS格式能提高硬盘存储的
@ ECHO 效率,并可设置访问权限以保护文件。但NTFS格式的分区在DOS/WIN9X
@ ECHO 下均不能被识别,可能会给初级用户造成不便。如无必要请不要转换。
@ ECHO ---------------------------------------------------------------
@ ECHO.
convert x:/fs:ntfs
=================================================================
转换为NTFS格式 用记事本编辑保存为bat扩展名 convert x:/fs:ntfs x为你的盘符
主要是U盘是FAT或者FAT32的格式,这种文件系统格式不支持大于4G的文件的。如果可以的话,格式化成NTFS格式的,或者将大文件分割成小于4G的文件。
把U盘格式成NTFS格式
因为FAT格式下最大允许两个G的文件。
把U盘格式化成Ntfs格式就行了,Fat32格式不支持4G以上文件
U盘的分区格式都是FAT32的 拷贝不了单个文件超过4G的东西 要NTFS分区格式才可以
请把U盘格式成NTFS格式。。
原因:只有NTFS格式才可以存储超过4G的单个文件