刚买的戴尔笔记本为什么玩游戏就发热的厉害??戴尔的散热功能好不好??

6个回答 默认排序

DELL(戴尔)笔记本散热介绍

  一.风扇散热。目前很多笔记本的散热方式之一都由风扇散热。风扇分为轴向型风扇和辐射型风扇两种。一般来说,轴向型风扇,成本较低,风量可以根据需要调节,不过占用的体积比较大,无法将笔记本做得很薄。另一种辐射型风扇叶片很薄,气流方向很好,无涡流,占用体积较小,不过成本相对较高,但是大多数笔记本普遍采用,主要是考虑到减小笔记本的体积。

  二.热管散热。热管散热最初由IBM引进,由于热管比较适用于那些体积空间较小、端时间散热、热源附近空间较小的机器,热管散热技术在笔记本中越来越多地得到用。

  三.双风扇散热。这样的散热方式往往出现在性能比较强劲的一些机器上,一个风扇肯定是为CPU散热服务的,而另外一个则是根据机器情况的不同而给不同的地方散热,有的机器是为显卡散热,有的机器则仍然为CPU服务。双风扇的设计会更加省电,因为单风扇时必须使用大功率,双风扇则无须如此,这样就可以减小噪音。CPU使用双风扇,只需要低功率的风扇,并根据热量来运行,就会有更低的噪音,并且延长寿命。

  四.通过机器自身散热。一些超轻薄的机器由于自身体积的限制,无法安装风扇散热,就利用机器自身的部件来散热,通过键盘辅助散热和机器金属外壳将机器自身内部的热量散发出去。

尤其是夏天来了,气温本来就高,使用笔记本时一定要让笔记本维修正常散热。如果笔记本散热有问题:会引起死机,机身发热,频乏重起。
大型游戏对CPU和显卡来说要求较高 其相对所产生的热量也最大的 最方便的还是买个笔记本散热基垫试试,要不就空调温度开低点 ,
对于失灵 有可能要拿去检修了。。
你问问知道主页的戴尔企业平台。
找维修师维修一下
不知道啊,同求
笔记本电脑散热都不理想玩游戏就更不用说了
我都是把下面的板子给拆了 直接垫一个散热器