拆装笔记本电脑,怎么去除身上的静电?

7个回答 默认排序

已采纳
去除人体所带的静电的实质是使人体与大地良好接触,将静电导入大地,常用方法有:
1、触摸金属管道法,比如暖气片、金属自来水管;
2、洗手法:在水龙头上洗洗手来放身上的静电;
3、专业工具法:手腕上戴上防静电手镯,将该手镯引线的金属夹子夹在接地的金属件上,或者穿上防静电鞋。
静电的基本物理特性为:吸引或排斥,与大地有电位差,会产生放电电流。这三种特性均能对电子元器件产生不良影响。人体所带静电较多时,会引发放电现象,轻则影响电脑不能正常运行,严重的就会击毁电子部件,导致电脑永久损坏。
不一定是没有接地的问题,找个专业电工看看插座的地线和零线是不是接错了。挺危险的。
您好,静电有可能会影响笔记本,导致无法开机。您可以做一下笔记本复位消除静电:

拔下电池和电源,按住开机键30秒。希望能帮助到您。
你最后怎么解决的?
。。使用电池供电时,也有这种现象? 如果电池供电时没有这种情况,多为你的电源适配器有漏电行为,换个电源适配器试下啦。
  1、笔记本尽量使用外接电源
  笔记本在使用过程中会产生电流,这些电流如果没有导体接触无法释放,如果与人体产生的静电相遇,则会产生静电释放,导致蓝屏、死机。针对这种情况,建议使用外接电源,同时笔记本电源适配器三相插头保持良好的接地。这样不但可以有效的防止漏电,也可以防止静电的积聚。
  2、接触电脑前先放电
  由于环境干燥,摩擦等,人体积累大量电荷,往往在接触笔记本的瞬间发生放电导致笔记本损坏。因此在不确定身体是否有静电积累时,请先释放身体静电后再使用笔记本。用本本前,最好能洗一下手,水能很好地消除静电,尤其是长时间处于运动状态(运动会使衣服摩擦,从而产生大量静电)后;如果懒得洗手,那么看看身边有没有接地的金属物,用双手接触一下也能有效地消除静电。另外要注意的是,尽可能不要用手直接碰触本本上与内部电路连接的部分,尤其是接口,在接USB时特别要注意。
  3、定期给电脑清洁,有效除静电
  定期给电脑做全面的清洁,可以有效的减少灰尘的积聚,同时可以使用防静电的清洁材料进行清洁,以帮助减少静电的积聚。洁百特电脑清洗的三种清洁剂,均含有防静电配方,可以有效的起到保护作用,减少静电,达到保护计算机的作用。
  防静电产品资讯网提醒:笔记本的日常使用中,最为常见的是接触放电,导致笔记本无法正常开机。一旦发生这种状况,可以消除自身静电后取下电池,拔下笔记本的电源适配器,并将静置笔记本半小时左右的时间。之后重新单独接入电源适配器,一般就可以正常开机。如果仍然无法开机,或者屡次发生静电致使无法开机的现象,应该将笔记本送到厂商处进行全面检查,必要时可能需要更换部分配件。
正常的笔记本是很难带静电的,很可能是笔记本漏电。如果是漏电,就需要专业人士拆卸维修了。
外壳带电,很可能是电源接口接触不好,暂时消除的话,只需找金属导体,一端接触外壳,另一端接触地面(最好是潮湿的土地)。但带电是不正常的,需要检测维修。
内部零件带静电的话,一般不要随便接地消除,因为里面的电子元件工作电压都很低,稍微的放电可能都会击穿元件,导致电脑损坏。
总之,正常电脑是不会带静电的,建议检测维修,漏电一般是线路接触到外壳或其他部件,元件并为损坏,维修花不了几个钱。不要擅自放电或拆卸,自行处理导致损坏,就得不偿失了。