怎么去除印刷机上面的静电呀,谢谢了

5个回答 默认排序

已采纳
印刷行业常见静电问题:
  1.印后处理 – 收纸不齐,产品吸附刀片等;
  2. 印刷质量 – 墨滴被材料表面的静电扭偏-产生重影或喷墨过量;
  3. 灰尘吸附 – 必须预防灰尘吸附,如若无法避免,必须将灰尘与引起吸附的静电从材料上一道去除;
  4. 工人遭遇电击 – 使用合成材料(如,塑料)的行业都会产生高静电。
  5. 静电可能引起打印头‘滴墨’或被油墨喷雾污染。
不同的部位使用的静电消除器也不同:
在送纸部位问题
静电会引起纸张粘连,造成进纸不畅、双张进纸、甚至进纸器卡纸。
解决方案
1.现有送风管道上安装4300在线离子风嘴吹送纸张;
2.或距离纸堆上方10cm处安装1250S离子棒,消除续纸器中的静电;
3.在给纸器气泵与送纸器间的空气管线上安装一个IONIX气流静电消除器、消除送纸静电。
接地线可以消除电路中的静电
接上个放电线(地线)
离子风扇可以的
接地效果不明显,因为印刷机本身就是放在地上的,这个没办法,我公司也一样,这个问题一般出现在冬天,其他时间还好!没办法解决!如果你找到了麻烦也告诉下我!