我戴尔笔记本电池损耗到百分之三十了!怎么修好啊!晕

5个回答 默认排序

已采纳
你可以尝试进行一次电池电量纠正,笔记本电池的电量显示和手机不同,笔记本电脑的电量实际上是计算出来的,使用时间久了,就会产生积累性的误差,导致电量显示不准确。具体的纠正方法需要根据你的型号上网查,有些可以在BIOS里进行,有些就不行。
如果进行一次纠正之后损耗率依然不低,那就说明电池真的老化了,不用再纠正第二次了,因为电池电量纠正操作本身也对电池有所损伤。电池本身的特性就是这样,随着不断的使用,电池的容量会减小,这是正常现象,就像前面一位网友说的,电池是消耗品,相对于整个电脑来说,电池的寿命是很短的。老化的电池没有任何办法修复,网上所说的什么冰箱里冻一下之类的,都只是暂时的办法,没有办法从根本上解决问题。这就像人会随着年龄的增大衰老一样,电池老化也是这样的过程。我们能做的,就只能是好好保养不让它过早的报废。
笔记本电池是笔记本的原动力,如果笔记本的电池消耗太大,就大大削减了笔记本电池的续航能力。有很多用户抱怨自己笔记本的电池续航能力过短,如果使用时间长了,笔记本电池的续航能力也会相对减弱,这种情况下我们可以使用深度放电来恢复笔记本的电池容量。

1、笔记本“电池损耗”究竟是怎么回事

笔记本的锂离子电池都有一个设计容量,这个数据可以在电池的标签上看到,有的是以“毫安时(mAh)”表示的,比如“4400mAh”,有的则是以 “瓦时”表示,比如“23Wh”。这个容量值是电池最大容量的理论值。随着电池的使用,实际容量的最大值会逐渐缩小,而缩小的这部分容量就是电池的损耗。比如我的笔记本电池理论容量是4400mAh,使用一段时间后,现在的实际最大容量变成了4200mAh,那么电池损耗就是(4400-4200)/4400×100%=4.5%。电池在使用之后,出现电池损耗是很正常的情况。电池损耗的多少跟你的电池使用频率的高低成直接的关系。在连接外接电源的情况下,本本电池首先会被充电,待充满后会自动处于不工作状态。因此,有条件使用外接电源时,尽量使用外接电源,这样可以减少电池的损耗。

2、自行处理电池损耗较大的锂电池

对于一些用了较长时间的笔记本电池,电池损耗是不可避免的,而且损耗的比例会很高,高达30-40%以上。这样直接影响到了电池的续航力能,以前可以续航3小时的,现在可能就只能支撑1.5-2小时,降低了笔记本户外工作的能力。难道这样的电池就没救了?其实不然,通过深度放电的方法可以让损耗的电池容量恢复。方法如下:首先,启动笔记本进入系统,把外接电源拔掉,用电池供电,直到电池耗尽自动关机。然后,插上电源充电并开机,直到充满后,再次拔掉外接电源,直到电池耗尽自动关机。反复3次以上操作,能起到电池修复作用,电池的容量能得到一定程度的恢复。

不建议新买笔记本的用户使用深度放电来恢复笔记本的电池容量,其实电池有10%以内的损耗,并不影响正常使用。对于电池已经使用较长时间,电池损耗较大,续航能力明显变短的情况,可以使用这种深度放电的方法。

详情参看百度知道:
http://zhidao.baidu.com/link?url=QGIXsGSTIexQ8HZwDXKmVqsUECshkBFfa2q5udlyzQ9s3LUqK5LyONsv4JXGg3UUaYi8ojKnC4uslrTO4herf_
这个没有办法修复的,是电池的特性所致。类似手机电池,用久了实际可容电量没有新买的时候高。
去售后看下把
你可以把电池激活一下,具体做法如下:先充满电,然后将之用到电脑自动关机,如此反复三四次,电池应该会恢复到最初的百分之九十几的程度.