联想笔记本电池显示充电但充不进去电怎么修理

联想笔记本电池显示充电但充不进去电怎么修理[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
 一般来说,很多电脑品牌如戴尔、联想、索尼等,均会为自家笔记本配备电源管理软件,如果启用了某种“电池保护模式”,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。
 所以,如果你发现自己的笔记本不充电,可以先进入相关的电源管理软件中,关闭电池保护模式或是勾掉禁止充电选项,如果硬件没有问题的话,电池就能够充电了。
硬件本身有问题
 电池自身的硬件故障,通常来说,我们可以使用重启电脑、重新插拔电池来判断,如果电池依然无法充电,不妨安装一些硬件检测应用,获得大概的电池损耗参考信息。如果确定是电池硬件故障,切勿自行打开或是尝试修复,存在一定的风险,建议拿去维修。
 安全修复方法:
 在电脑启动时进入bios中,通常会在power项目中找到“start battery calibration”选项,即“开始电池修复”,通常来说,首先会提醒用户连接电源适配器进行完全充电,然后会显示文字提示用户断开交流电源,win7系统就会对笔记本进行持续放电直至电量完全耗尽,之后笔记本就会自动关机,我们可以连接电源适配器进行充电,但不要开机,待充电指示灯熄灭后,整个过程才算完。
 注意:bios的电池修复过程可能需要5个小时,所以一定要在自己不需要使用笔记本的时候来进行操作,如果此举依然无法改善电池状态,那么只能说这块电池估计已经坏了,你可以送修或是购买一块新的原装电池。
你先用万能充充一夜,注意!放在比较安全的地方,有些万能充是不会自动减小输出电压的。充满之后再照常使用,当电量用到25%左右就用AC充电(充电器),我同学就这样,我也试过。
建议去售后进行维修,虽然价格可能会贵一点,但是用料肯定是最好的
您也可以试试搭载了第六代智能英特尔酷睿处理器的产品,创新性的使用模式,如实感技术,姿势控制,语音识别,2D/3D影像,突破传统PC使用体验,无论办公学习、畅玩游戏或者观看超高清影像播放,均得心应手,引领产品创新。
数据线的问题
电池老化
手机尾插,数据线,充电插头,手机内存充电电路。能做到的就自己检查做不到的就销售吧。
可能是适配器出问题了,网上买一个吧,我们寝室有个惠普的电脑和你的问题一样
手机充电器内部充电芯片或者输出电路坏有问题。建议换充电器试试或者直接用万能充电器充电