笔记本电池长期没用,导致不能充电,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本电池长期没用,导致不能充电原因和对策:
将电池组从机器取出,放进冰箱冷冻室72小时,再放在室温下48小时后,放进笔记本中,用电源适配器给电池充电2小时左右,取下充电适配器,开机测试,预估可能救回50~90%的电池能量储电能力。 本讯息由知名锂电池厂商工程师透露, 反正冰箱人人有, 各位就试试看,碰碰运气吧!
上述方法无法救活,电池组可判定彻底损坏,需采购正规厂商18650锂电池组,注意电池组电压要相符,将损坏电阻内芯取出,放进新购18650锂电池组,焊接好,正负极不要搞错,将更换内芯的电池组放入笔记本中。按新购笔记本的电池充电方法充电开机。

*动手*力只能购买与原电池组同尺寸安装位的笔记本电池组来更换损坏的电池组。
上述修复方法,需要万用电表、电烙铁、焊丝等器材料。
锂离子电池:是一种二次电池(充电电池),它主要依靠锂离子在正极和负极之间移动来工作。在充放电过程中,Li+ 在两个电极之间往返嵌入和脱嵌:充电时,Li+从正极脱嵌,经过电解质嵌入负极,负极处于富锂状态;放电时则相反。电池一般采用含有锂元素的材料作为电极,是现代高性能电池的代表。
锂电池内部存储电能是靠电化学一种可逆的化学变化实现的,过度的放电会导致这种化学变化有不可逆的反应发生,因此锂电池最怕过放电,一旦低于最低值以下将可能导致电池报废。
得用什么电压转换器吧,日本的民用电压是110V,国内的是220V,很多出国或者回国要使用电器的话都需要用到电压转换吧
先放电
会的,电池过放电也会造成回充不了。
电池芯片被锁住了,你试试在关机充电,拔电池 再装回,3秒 再拔电池,重复几次 看看有没有充电。

jpc

去修看看
重新买个电池
我用的也是525+!楼主手机电池坏了基本没救的,重新买两块吧,建议淘宝上买很便宜的,效果和原装差不多!
电池类产品,均有使用年限,即使长期没有使用,也需要更换,且无法逆转。
类似情况,如汽车电瓶,同理很长时间没有开,就必须换电瓶,或者提前把电瓶卸下来再长时间放置。