用360重装系统总显示cpu温度过高应怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
CPU高温有以下几种原因:
1,CPU内部硅脂已干,导致其CPU核心的热量无法及时传到外部,需要开盖更换硅脂。
2,CPU散热器性能低,导致其热量无法及时送走,只能更换更好的散热器。
3,CPU的导热硅脂材料不行,导致其热量无法及时传到散热器,建议更换更好的硅脂。
cpu温度高,和360重装应该没有直接关系,这可能是你的散热器出了问题,建议你更换一下CPU风扇,重新涂抹导热硅脂后就可以解决问题了。
重新再买。
风扇转速太慢
驱动检查一下
拆开主机 看看cpu风扇是不是正常的
朋友,你好,如果总显示CPU温度过高,这表示你的CPU风扇灰尘太多了,或者风扇出问题了,转速跟不上,才导至降温跟不上,而报CPU温度过高,一般遇上这种情况:你可以关闭电源,打开主机,清理一下CPU风扇上的灰尘,清理完后,然后通电,看一下这个风扇是否转速快还是慢,如果清理灰尘后,不显示湿度高了,说明问题解决,如果还是温度高,风扇转速又慢,建义更换CPU风扇,问题就解决了。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
你看看你的机箱内部,特别是散热器的散热片是不是脏了,清理一下就好。
还有一种情况就是处理器旁边有个温度探头,要是有灰尘把它盖住了,也会显卡处理器温度过高。