惠普笔记本开机时显示windows未成功关闭 到进入桌面时就黑屏只显示鼠标 是怎么回事

进安全模式时只有四个角有安全模式几个字 其他地方同样黑屏

4个回答 默认排序

如果你都能打开任务管理器进入网络,说明不是完全黑屏嘛。建议1:打开任务管理器,找到进程“explorer.exe ”并关掉,然后在左上角“文件”里运行“新建任务”输入“explorer.exe ”重新运行这个程序。建议2:把刷新屏率改为60HZ。建议3:重启电脑,按F8进入高级模式,选择安全模式启动,让电脑自动修复,最后退出正常启动。建议4:恢复系统或者重装系统了。
可能是系统文件损坏或中毒引起的,可以恢复一下系统备份或重装一下系统就应该没问题了。
优化开机启动项,把开机占用时间长的关掉,比如win7系统自带的defender
说明你C盘文件太多,你可以把下载的一些程序放到其他盘里,然后点击C盘右键属性,磁盘清理,也可以把C盘压缩。这样就给系统盘减压了,可以使桌面的程序快速加载,也就是说开机会快了。仅供参考。