用u盘装系统可不可以把gho文件直接解压到u盘

8个回答 默认排序

已采纳
如果把ghost镜像文件直接复制到U盘安装系统,那么只能是在电脑硬盘进行覆盖安装,不是真正的【U盘】安装电脑系统。
优盘安装系统:
必须是优盘中有制作好了的【系统安装引导工具】,然后将ghost镜像文件复制在U盘(制作好了U盘引导工具的U盘)的GHO文件夹里,然后【设置计算机USB第一启动项】→重启电脑,进入U盘引导,系统安装界面→选择【安装系统到硬盘第一分区】→按回车键→系统安装开始→等待重启进入系统即可!
可以,然后用Ghost安装器就可以安装了
解压后只需要一个winxp.gho文件即可,如果出现没有ghost.txt,会有两种情况,一个是系统文件不完整,另一个是你的U盘有坏道
不用这么麻烦,U盘进PE,格式化系统盘或覆盖安装即可。
一个gho就是一个系统、想放几个gho镜像文件要看你的优盘有多大,一般放2个自己喜欢的xp,再放一个win7、一个win8也就足够了想装什么系统就选哪个
可以的,但U盘必须是一个具备内置PE系统的启动盘。
这个是安装版系统 ,不是GHOST版系统映像,用WinNTSetup系列版本安装器调用。
你下载个老毛桃WINPE,然后安装到U盘,下载下来解压安装里面有提示,你安装时候选择U盘就可以了。