我朋友电脑系统崩了,请问我该怎么用U盘帮她重装系统??请高人指教,在下小白,请说详细点,拜托!

6个回答 默认排序

已采纳
第一步:去下载 老毛桃 ,把你的U盘做成winpe启动盘。
第二步:准备一个系统盘镜像文件iso的文件,或者gho的系统镜像,拷贝到你的U盘中
第三步:把U盘插到你朋友的机子上,开机选择从U盘启动。这一步得看主板是什么的,华硕你开机时,按ESC键可以进入启动菜单。联想的可能要先按enter再按F12键。当然你也可以在主板设置里更改启动顺序。
第四步:进入winpe后,先用pe里自带工具备份驱动。然后用系统镜像安装系统。
第五步:装好系统后,安装驱动就可以了
下个U大师,准备一个U盘,你可以百度下U大师官网,上面有很详细图文教程
去百度U盘启动系统,有步骤教你,先做U盘系统再去雨林木风下个GHOST(win7或XP)到U盘里
首先下载个通用u盘万能版启动工具把U盘启动制作好,然后在下载个技术员联盟系统,解压把.gho系统文件拷贝到优盘目录下,然后启动U盘进入PE下安装系统即可!
自备U盘 推荐大白菜U盘PE软件 装在U盘后 在放个XP系统的文件到你U盘 然后找到进入PE的方法 就行了
很简单,现在又老毛桃,电脑店,大白菜等U盘启动软件,都比较傻瓜,你下一个
运行,插入U盘,点击一键创建U盘启动,程序会帮你做好
然后下一个系统,放U盘里,将电脑设置为从U盘启动,就可以装了