怎么用u盘在windows上装一个centos系统

3个回答 默认排序

out of memory 意思是:内存溢出
1.试试增大虚拟内存
右击我的电脑,单击属性,选择“高级”标签,选择第一个“设置”,在“性能选项”选择“高级”标签,单击“更改”,调整虚拟内存大小,通常自定义大小初始大小为实际物理内存,最大值为实际物理内存的1.5倍,最后单击“设置”,确定完成
2.如果还不行的话,就是楼下说的去买更大内存条来替换。
用软碟通做个u盘安装,就可以装了
即使装错地方也没事

用root用户登录,fdisk -l 看看哪个是你的硬盘一般/dev/sda或/dev/sdb
比如/dev/sdb才是你的硬盘,命令grub-install /dev/sdb
然后编辑/etc/grub.conf
修改启动内核文件位置 类似
title CentOS (2.6.32-431.el6.i686)
root (hd0,0) 这个就是指定内核存在的位置应该是/boot的位置
kernel /vmlinuz-2.6.32-431.el6.i686 ro root=/dev/mapper/VolGroup-lv_root rd_NO_LUKS LANG=en_US.UTF-8 rd_NO_MD rd_LVM_LV=VolGroup/lv_swap SYSFONT=latarcyrheb-sun16 crashkernel=auto rd_LVM_LV=VolGroup/lv_root KEYBOARDTYPE=pc KEYTABLE=us rd_NO_DM rhgb quiet